注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 雪天,我送梅树上的一只蝉回家  

2012-12-19 12:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      雪天梅树上的一只蝉,你冷吗?驮着雪花。

      一片蝉翼飞下来,跟着又一片飘下来......

      你记错了季节。下来吧,下来。你已是冻的僵硬。我别无他求,你别无选择,我帮你回到泥土温暖。温暖。

      雪天梅树上的一只蝉,你驮着一身雪花翻身跳下来,栽进厚厚的雪地,打穿一个洞。

      你去了哪里?我望不见洞里的你。

      我拿起两片蝉翼盖住洞口。一朵梅影投下来映照。新开的梅花亦是这样恋你。

      薄翼下响起叩击的声音......嗵。嗵。嗵。我听到了,在空旷的雪野上,嗵。嗵。嗵。

      我听到了,俯下身掀开两片蝉翼。洞口探出两个小精灵,豆粒大小,穿雪花的衣裙,点着一处梅红,张开手......张开手。

      蝉呢?我问。

      我是蝉的右眼。

      我是蝉的左眼。

      蝉丢了双翼。

      我知道蝉丢了双翼,受了损伤。你呀,走的太过匆忙,还没有多说几句话。但是我记下雪天你在梅树上的影像。那亦是一篇故事。

      我捏着蝉翼的一角,小心竖起来送入洞口。一只小精灵伸过来托举着......另一只小精灵张开手等着第二片送下去。送下去。转身同样的遁去......留下雪花的衣裳,还有那一点梅红。

      我抓一掬雪封了洞口。梅树上没了那只蝉。蝉在地下穿行......我站起来亦是踏雪回家。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017