注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 黑子与月白  

2012-12-31 12:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戏开始了,大红的背景立起来

                 

                     黑子

月白爬上来,黑子的黑色有了一点白。

我白吗?月白问黑子。

我黑吗?黑子问月白。

我比你白。

我比你黑。

我白。

我黑......黑子猛然翻身一抖,象醒的困兽。月白滑落,摔的四裂。黑子的黑色里便丢失那月的白。

黑子不知那是月白寄他的跳动的心花。

 

                    月白

一条小毛虫爬过来,拾起碎裂的月白,摇头晃脑蠕动着,双唇吐出丝线一针一针缝合。破裂的月白还差一口气,于是小毛虫纳出一口气,月白亦是月白。月白要谢小毛虫。小毛虫说,没有你月白,静的我我以为死去,那就真是暗和人的意作茧自缚。

月白还是谢过小毛虫,去找小黑子。小黑子还在那里瘫坐。呆了,亦痴,不认得是月白。月白还是爬上来......黑子不知又有了一朵月白的心花。

黑子坐在那里,风吹不动。泪花在眼眶里,咕噜一圈,一圈,转转,折回心中,暖了心房。

 

幕布缓而降落,后面的大红背景倒下......

人散尽。

花未谢。

有香。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017