注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 我是一只流浪的蜗牛  

2012-04-26 21:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我仰起头这才看清头顶上空飘来的一块黑影是一只大黑鸟从天而降压向我————压向我。

      梦里的我缩小成一只流浪的蜗牛,我爬上被雷火烧的焦黑的树桩看飞走的一对蝴蝶。

      黑鸟宽大的爪子展开的时候,我侧身躲过,跌进虫子穿行的洞。洞曲曲弯弯。我进来才知道它的深邃,只有随着翻滚翻滚.......直到摔在树下。曲盘的根托起了我,我躺在根的怀抱里。

      大黑鸟站立在树桩上,像一位猛士。我看着它一跃腾起飞上一旁的钻天白杨。

      吹来的风投下叶片晃动的影子。

      我躺在根的怀抱里,眯着眼睛,享受阳光,这个样子已经很久。

      一天,根开口说话:“这儿不是你的福地......”

      我睁大眼睛,盯着地上的一汪水。水中有我。我不认得我。我双手捧起我。我在指缝间流失......

      根又说:“ 走吧。”根把我推起来。我走出根的怀抱。

      我想起我。我是一只流浪的蜗牛。


 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017