注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 父亲又一次温暖我的梦  

2012-04-27 22:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       父亲如一股风,一股清爽的凉风,掀起我梦的帷幔。

       父亲从桃花盛开的地方走来,张开的双臂犹如雄鹰的巨翅,把我揽入他的怀里,我的脸贴近父亲的胸膛。我迎上去没有迟疑,双手紧扣父亲的腰。

       我温热的脸从父亲的怀里慢慢移开,抬起头。

       我说,爸,你能告诉我吗?我不记得从什么时候开始再不敢从正面看你。也许黄杏吃得多鼻子出血不止那次你把剩下的杏统统抛到窗外。你怒目圆睁,大声训斥,爱什么不行非好这一口。也许纯蓝墨水甩到你洁白的衬衣上那次你又沉默不语。回屋披了一件棕色夹克端杯茶走开。不知何时我给爸罩上一个面具。我只接受一个熟悉的身影,瘦弱的一个身影,手持相机肩背摄像包的一个身影。

       我醒来了,在一明一暗的闪烁中醒来。父亲没有回答我提出的问题,渐行渐远,消失在前面的桃树林。我敞开了心倾听————伴着手按下快门的咔咔声,落下朵朵桃花。桃花像雪花那样的飘。飘。我接住一朵,捧着。红艳艳的桃花说变化就变化了,犹如在一个显影盆里慢慢呈现出清晰的父亲的面容。

       我给父亲戴的面具不见了,父亲又一次温暖了我的梦。



 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017