注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】 豆娘  

2012-05-14 22:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“莲花开了。”

“我困。”

“你答应过的。那是春上在观音面前许下的去折裂开花唇的莲花一朵。”

“我困。山药奶奶说我有困虫。”

“你借口不去。”

  我懒得睁开眼,闭目。没有关门声。豆娘推开门进来的。我知道豆娘没有关上门,翘着圆鼓鼓的屁股就悄无声息的走了。

 莲花开了。

 豆娘下河塘,没有上来。

 呼啦啦一群人一起打开手电筒一起照亮荷塘。几个人跳进去搅乱翠绿的荷叶,浑一池塘水。跳进去的人游上来挂着星星点点的水藻,脚下流出一滩水,同声说:“没有没有。”喘息。摇头。

 第二天。

 第三天。

 第四天。

 一群人一次次白费了气力,散了。期盼着豆娘自己浮上来。

 豆娘自己没能浮上来。

 “豆娘飞走了。”有人说。“怨他爸起的这名。虽说人长的小巧........怨他爸。”

 可不就是,豆娘是一中善飞的昆虫,样子想蜻蜓,不是蜻蜓,细小细小的。

 莲花开了。豆娘约我一起下河塘采莲花。豆娘去了。我没去。豆娘下去采莲花就没回来。她拿到了开启的莲花,也许拿在手里的莲花格外的白净,像雪白。她看的痴迷误了回来,荡到了荷塘深处。做不得一枚莲子,做条游鱼.........这样也好多一条欢乐行走的鱼儿。


 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017