注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 树在流泪  

2012-05-03 16:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在树下听到细微的声音————哦,树在流泪。“你代我唤醒昏睡的铁钟。我被悬挂它的一根铁条勒得很久。很久。”

      “树在流泪。”我拍了拍沉睡的铁钟。

        铁钟醒来了。“人啊,树在流泪,你不该问我。你看我红锈,鸟粪,蜘网着身。前几年还好,一个老头拿铁锤敲打我。现在没人理我,闲下来只好睡觉。”

       我该去问谁

       铁钟说:“没我的事。我无手无脚说的清楚。你去问问塞进我鼻孔的铁条把。”

       “哎哎,怨不得我。流泪的树,我不好受。我能好受吗?我又去哪里寻找一丝的自由的缝隙。”

       我该去问谁?树在流泪。

       谁又能告诉我该去问谁?树在流泪。

       缓缓地,我挪动脚步,不知不觉,已经离开树下。回头看去树和挂在树上的铁钟在风景里。

       我再听不到树流泪的声音。


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017