注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 蛙  

2012-07-17 11:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雨后的一个早晨。秋天。几棵槐树立在道旁,伸延着光秃的枝桠。

       我骑自行车去上班。走过一个建筑遗下的沙堆,似有黄色的物体一闪。柔和的光。我停住自行车,走回来,去寻。没有异物。不。一定有。只是没有发现。那一闪是那样的醒目,我的眼睛不会欺骗我。我蹲下。心静如水。看沙堆。没有。没有。

      我骑车往回走。走过一段。掉头折回来,走过沙堆。又是那醒目的一闪。立刻,我站住。心中敞亮,兴奋,激动。我蹲下。原来你在这里。原来你在这里。原来你一动没动,睁一只小眼看我。

      就是看你眼睛亮不亮。我等的就是你。你就是我的主人。

      我拿起来,托在掌心。说。你就是一块石头。杏核大小。身上湿漉漉的带着昨夜的雨。你从哪里来?

      我从干涸的河床上来。

      你是一只蛙。

      你说是就是。我跟的就是你。

【原创】   蛙 - 桐花愚人 - 桐花愚人

                                                             

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017