注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 水墨人物  

2012-07-21 22:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我把你攥在手心。读你。

 

 

      马庄南边接近干涸的河床上还有一洼水。水清可见底。飘落的几片树叶,发霉变乌。沉落的微尘积聚卵石。

      由东向西。窄了又窄,无法再窄的一条水道,水流的看不见走动。象蚯蚓一丝一毫的移来。满了,渗透溢出,又成一条水道。湿漉漉,向西延伸。

      我拣起一块石片投下。悠哉,清闲的一群青虾急速窜逃,隐匿。风声过后,即刻恢复如初。

      击起的微尘漂浮一会儿,落下。找了各自的卵石。

      我看到水底坐着一块石。椭圆形,拳头大。我赤脚走下去,伸手捞上来。有些许粗燥的石面上,一抹的黑。黑。

      墨色中透着点点丝丝的飞白。空灵。绝佳。赫然是画家笔下的水墨人物。

 

 

     是谁把你丢下?我读你。轻轻叩问。其实是自问。若知道是谁把你丢下。那人又找来索取。我想。我是一股旋风。

 

 

     我把你攥在手心里。

     惟有如此。看着你,就好。

【原创】   水墨人物 - 桐花愚人 - 桐花愚人

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017