注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 我在雨的心中跳舞  

2012-08-21 22:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我在梦里梦见的那旧事。旧事渗透出发霉味。也可以想见那红的锈。绿的锈......

     

 

      从前。早的远古。一个裸露的舞者。瘦如岩下的一截梅枝。她是我的老祖母。又是一个巫师。

      天下干旱几年了没人记得。大地失去绿衣。旋转的阳光旋转着施放灼热的火球。火球。大地裂开无数的伤口。伤口。

     

 

      来吧。雨啊。

      舞者托起干瘪的两乳。两乳如霜后的茄子。

      来吧。雨啊。

      舞者双手抠着两眼。

      在这里。我观看着。我坐一个陶盆中。想说,最后一滴泪水老祖母喂了我。没有这滴泪水。也许我已干渴死去。

      但是嘴张开着。只是张开着。说不得话。一个哑巴。

     

 

      雨啊,你去了哪里?沉醉不归。我的呼唤你没听到?舞者仰天发问。雨啊,醒醒。大地燃起浓烟。雨啊,滚滚浓烟要把你窒息。雨啊。起来。快救救你自己。雨啊,你还是不能醒来。这样吧,我救你。我用我优美的舞蹈救你。快,你只要张开嘴巴。张大。我跳到你的心里去。我要在你心里跳舞。我要把自己溶为血水,唤醒不知归来的你。好。我钻进来了。我已经站在里面。

      丰富的冷藏,是沉睡的冰。你啊。雨。你啊......

     

 

      我醒来了。我等的就是你。其实,我没有睡。干旱是必须的。我看着干涸的大地。舞者。巫师。你的生命是一滴滚烫的雨珠。只有你。只有你化解封冻的水。

     

 

       巫师扔下手中的青铜权杖。张开双臂。我来了。我来了。开启你的红色帷幔。我在你的心中跳舞。

     

      。。。。 。三五个少女敲击石磬。

      舞者。巫师。老祖母。岩下的老梅枝。旋转着。旋转着。随即如风干的泥巴崩落。溶解。与雨水融合为一体。晶莹剔透。

      我坐在陶盆里看着。看着。

      湛蓝的天空已是黑云满天。

     

      。。。。。三五个少女专注的敲起石磬。

      我坐在陶盆里看着。看着。

      一滴雨落下。落下。击起尘土飞扬。我闻着土的气味。

      接着又是一滴。一滴又是一滴。滴滴相连。

      绿色游来了。在群鱼的背上驮着。

      大地的伤口在救治愈合。

     

 

      雨水托起我的陶盆。陶盆进不来一滴雨珠。我屁股下坐着一只饮水的大角鹿。那天。老祖母刻画了大角鹿。然后,仰天祈祷。接着,抱起我放在大角鹿的背上。又是手舞足蹈。打着口哨。我心里想着,默然无语。

      雨下着。雨下着。没有间歇。

      我的陶盆在雨水中荡着。荡着。欢快的鱼群送来青铜手杖。我抓在手中。握紧。

     

 

 

      我在雨的心中跳舞。

      我在雨的心中跳舞。

     

 

      醒来窗外无雨。亦无风声竹韵。桐花已是挂满树。

 

 

                        

 

                                 附记:感谢 玛雅兔 。她的优美句子:“我在雨的心中跳舞。”打动了我。她的文章中常有出彩的句子。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017