注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 我有铁观音的香  

2012-09-30 12:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      白的茶杯裂开一道痕,是一条蠕动的线,渗出茶的色。日子久了,茶的线绣出一条行走的蛇。小蛇。白的茶杯沏不得铁观音。小蛇见长......探出外巡的头。

 

 

      新的茶杯一样的洁白,亦是明亮。沏杯铁观音。倚在摇椅中。裂纹的茶杯如同走下台的演员,渐行渐远,且没了影子。心中放下的还有那条行在茶壁上的小蛇。

 

 

      小蛇说,我有铁观音的香。

 

 

      零点的鬼敲开我的门。手里托举着白的茶杯。翩翩走来放在我的手上,转身从来处回去。门吱呀又关上。

      你忘了我。小蛇说,我没忘你。

      我说,小蛇啊,有了你.......杯子不能沏茶。

      我知道有了我杯子失去杯子的意义。我不想这样,可是我也回不去。

      你记着我是喜欢你的。亦是如此杯子没有丢了,弃了。

      你还不如来点干脆的。碎亦好,得个响亮。无声又无息的待着。微尘层层包裹我。包裹如茧。真是一个茧倒是好了,终有破茧。可我做不的一只蝴蝶,我不是舞者。我是杯壁上的一条小蛇。

      小蛇啊,我没有不要杯子。杯子还在。我没有抛弃。亦是有了你,杯子有了别样的味,不一样的美。我做了我该做的,还要我做什么?你真是有点奢望。

      就放那里......

      哦哦哦,谢谢,我天天小心伺候。

      错错错,不是伺候。请呵护。你寻些许上好的细沙土装上放茶案一角,做个香炉,燃上你喜欢的藏香。偶尔还可以折园中新开的花朵当一次花瓶。记着,装不得水。

      零点的鬼推开我的门.......吹响口哨......

 

 

      醒来。我手上托着杯子。小蛇探出外巡的头。

      小蛇说,我有铁观音的香。

 

 

 

                                     

                                      附记:谢谢玛雅兔。你用诗人的眼睛发现杯壁上的美。借用你的眼睛.......我写下一段文。羽人记上。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017