注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 山顶一朵粉云  

2012-10-05 22:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我去爬山。

      我爬上山。我坐在岩石上。眼前一棵枯死的树......

 

 

      风掀开树的外衣。雨淋洗着......外衣溜到山坡上,山草藏了它,暖自己的脚。雨提起雨的线,悄悄退云里.......笑着。

      太阳在晴朗的天空上,旋转着。如同风车旋转。

 

 

      我坐在岩上。

      一股风钻进耳朵。拍的耳膜如鼓。

      树说,我是版画家刀下的精灵。一刀。一刀。一刀比一刀下的痛快。刀刻的线条从上到下,主杆和枝桠......重塑的我。我亦是一个舞者。我穿着雪花的衣裳。

      那也是孤独的一个舞者。我说。

      树说,你站起来。

      我站起来。

      你已经看过。你还不会倾听。我只是版画家刻刀下的点。树说,翻出你眼中看过的......倾听吧。你在大山的怀里,我亦在大山的怀里。大山是大山自己的版画家。此时,依然还在刻画......倾听吧,那行刀的声音......哦哦哦。

 

 

      耳朵里没有了风......风钻上树。摇摇。成了一只黑鸟。

      树下还有一只黑鸟卧山花的秋红里。

      我走下山。山顶一朵粉云。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017