注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 天注定  

2013-11-19 22:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       初冬的雪已经落下来。我病了好几个月没过问墙角的菊花。现在也不知道怎麽样?或许能见到干透的几朵顶着霜雪。披上灰色的外衣,手持过去爬山买的青竹杖,想着不敢想见的惨白的影像,脚步缓缓慢下来,留意纷纷纷乱的雪花,伸出右手——雪花落下来,接住。凉凉的,眨下眼就是一粒水珠,眨下眼凉丝丝的就变化形成温暖。
       墙角的菊花欲开还羞,似乎天注定推迟开放。几株墨菊。几株緑菊。几朵粉红,几朵黄。我把手托的聚集的温暖撒上去......她留下墙角的一片菊花,跟着枭去探险。她说枭只是把我带走,带不走我的菊花。我喜欢他身上的汗味,就像你喜欢我的菊花。我把菊花留下来给你,你拥有的比他温暖。
      ‘’爱是一条蚯蚓的默默爬行穿越。‘’心里我默念着那一天她说的最后一句话。那一天就在我心里又走了一遭,加深一遍。那一天她的手绕到我的背后,暗暗地,掐我——折断染了孔雀绿的美甲。后来她把它剪了寄回来。后来在指甲的背面我看到刻写细细的一个  ‘’折‘’字。折字的后面跟着一串‘’......‘’,我才知道她折了指甲。那一天她没再说一句话。于是清晰的一个图像就跳出来......她靠着斑驳的墙壁蹲下来,压歪一盆绣球花。窗台上的猫咪跳下窗台在她身边依靠。过一会它毛绒绒的白爪子就扒拉折头的绣球花朵。她伸手按住调皮的白爪子。白爪子就抽了出来。猫咪扬起一双蓝宝石般的眼睛轻轻地叫了两声,安分地偎靠着她。那是她抱来的猫咪,有一只黑耳朵。猫咪被她宠着,没叫它伤过心......我找出那封包装指甲的信。纸是宣纸,绵软坚韧,拓一块朱红的太阳纹瓦当。仔细看,纸上的泪水早已蒸发掉,却保留了当初滑过脸颊,滚动,落下,泪与纸相互碰撞吻合的泪花,干了就叫泪痕。充满血丝的一双眼睛浓缩了躲到后面。
     ‘’ 你的肩头披上了雪。‘’一片枯黄的树叶被风卷起钻进我的怀里,撩乱我的影像,这样告诉我。我不用看就知道正如我送她的一条雪白披肩。我给她围上。她说‘’我好看吗?''我说‘’好看。‘’‘’我看不见呢?‘’她说。我说‘’你看我。你在我的镜子里。‘’
       温暖欢乐的感觉从泥土里爬上来。我想到蚯蚓。菊丛下有很多蚯蚓。我和她一起插种菊花的时候就发现过它们的身影。‘‘我要做一条蚯蚓’‘她说。后来说’‘一条蚯蚓所做的,或许我都做不到。”眼看着铁锨铲断的一条蚯蚓缩进泥土......雪青的一株菊花栽在它的旁边。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017