注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 沉船  

2013-11-29 19:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       船长喝醉了酒,船没有了船长。船还在大江河上行走,也像醉酒的人。那一天我坐在船上,船长没能拿到我的钱,因为我给他的钱被风卷走,接下来船就沉了。船长到了水中就醒了,却把我忘了,我还坐在船舱里,没有出去。我再也没有出去,喝足了江河水。游走的是我的灵魂,带不动支撑我肉体的白骨。我游走的灵魂是一只大螃蟹拉出来的。但是我无法穿出水面,沉船做了我的家。
       ’‘你什么也不要想。‘’救我灵魂的大螃蟹说,‘’象沉沙一样安静。流动变换不是你能掌控的。‘’ 
        “那我是什么?‘’
       ‘’你还在思索。‘’大螃蟹钻进泥沙,我没有看到它进去的门。那是泥沙恒久泥沙。太阳落下来,沉船失去仅有的一点光亮。我收缩我的灵魂,浮在一只海螺上睡觉,无梦。醒来。睡觉,无梦,我的灵魂开始生锈。
       螃蟹钻出泥沙 。‘’好玩吗?''
       螃蟹向我走过来。‘’怎麽样?‘’
       ‘’啊。‘’我跟着应合了一声。
      ‘’这就对了。‘’螃蟹停在我身边,掀起的一层泥沙沉下去。我睁开惺忪的眼睛,滑落几块锈色......一只巨手伸过来抓走了螃蟹。挥舞的双螯淡化了锐利 ,划破水底那微弱的一丝阳光。我的灵魂游回沉船,睡觉。在睡眠中加速木化,因为腐朽终止,木化如石,没有了游走的机缘。泥沙掩埋了我。我看到螃蟹钻进钻出的门。门无处不在,明白其实本来没有门。造作了门,随之有了被禁锢的门槛。于是我心安然,和沉船一体,沉寂。黑暗围了,做一朵花。群鱼游上来,喜欢穿梭其间。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017