注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】我被谁捆绑了  

2013-12-11 13:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知犯了什么错,我被捆绑。我被捆绑了还悬挂在半空里。我没有看到悬挂我的支架,我为什么还没有落下去?阳光在我头顶旋转,是它给我不灭的力量。这样上不去,下不来,其实我开始讨厌阳光,阳光不走。我渴望一股龙卷风卷起我,把我撕扯丢进沙漠。但是没有沙漠,没有干渴,我象一块翠绿的青苔,不是长在台阶上,我捆绑在半空里。我厌倦了我生生不息的生命,我祈求坠落于黑暗的深谷被封冻冰围。
       一个蜘蛛抓着银白的丝线荡过来,停在我眼前把我惊扰,我的幻象从幽谷回来。‘’可怜的又一个被捆绑着。‘’
       ‘’我是自由的蜘蛛。‘’
       ‘’你和我又有什么不同?‘’
       蜘蛛抓住丝线一步一环,一环一步的爬上去爬上云层。云层阻隔我的视线。
       ‘’厚实的云层会把你再一次捆绑。‘’
       ‘’我在这里,就在你的眼前。‘’
      ’’你是如何走下来的?‘’
       蜘蛛极速坠落,象折翅的一只鸟。我看到不详的速度,速度的背后是碎屑。我仰视头顶的阳光,阳光是我不灭的力量,我吸取它燃烧的火焰。
       蜘蛛爬上来,停在我眼前。‘’我可以坐到你的头顶上。‘’
       我刚拭过粉红的眼皮还没眨动一下,蜘蛛就到了我的头顶上。我的地盘就是它好像就是它自家的伸手就来。我哭笑不得,就是还没有哭,脸上挂着无奈的笑。‘’我不如你啊。‘’
       ‘’我其实离不开我的丝线,那是我的路。我不能让我的路捆绑我,我掌控着我的路,它可以长,可以短,可以延伸,可以戛然而至,还可以被收缩的无影无踪,遇到突发的危险我可以毫不犹豫斩断它,给你一条虚无的丝线,我依然可以下到幽深的山谷。你想跟我走,你就可以跟着我走,迈出开始的脚步。‘’
       ‘’我被捆绑着。‘’
       ‘’你站立着,没蜷曲。‘’
       你看我手脚被束缚着,讨厌的绳索啊。‘’
      ’‘ 我在你的手心里,我被你托着,你看上了我的绿衣裙。’‘
       我睁开眼睛。我责问在那个时间里,谁捆绑了我?住口,我提醒我不要责问。责问会再一次把我捆绑。松开,跳起来,抓一把掠过的风,放它去吹快孩子手中的风车。
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017