注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 静  

2013-02-03 22:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我坐溪边的一块青石上。赤脚插进溪水中。浅浅的溪水刚好没过脚丫。溪水穿越凸兀的卵石,亦是一个小小的瀑布,发出咕咕的声,这样的卵石多少小小的瀑布就出现多少咕咕的脆响。

      我心浮躁。

      梦中路遇一人,说,你去垂钓,钓一桶静回来,洗心。清心。

      我垂钓不要鱼杆。鱼杆都没有,鱼钩,鱼饵就不用说了。我钓静。我却看不到静。静不走来。

      一条小虾跑上来。跳起独舞。水中游。

      一只小蟹鼓动一块卵石,一对螯平和地托举着探出来......我以为它亦是一位看客。看客不是猎手,是看客。没去想它是在潜伏的猎手。

      小蟹移动起脚步,终于张显敌意。我抬脚在水中一晃一摇......小虾和小蟹皆是遁去。小虾象枪膛跑出的子弹快的辨不清去的方向。小蟹则轻松引退卵石下。

      其实,我亦是一位看客,和小虾小蟹一样还是一位演员都在自己的台上演戏。     

      我感觉我是卵石摆在溪水穿过的路上,而不是别的其它,这样亦是有一个小小的瀑布发一声咕的音,这样绿苔就爬上来,柔柔滑滑的,我就能感觉到它的翠,它的好,这样亦是忘记心中之垂钓。自然向静靠近一步,静就显露一份,于是这样缓缓地走来,呈现,亦是看到静的模样......其实,静就在身前身后,象野草的草香缭绕。嗅一嗅就有。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017