注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 阳光温暖  

2013-02-06 22:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一张宣纸亦是洁白的一面墙,做舞台的背景。水墨的兰草一丛一丛的,顶着一簇一簇的花蕾。

      一只草蛉飞上来。绕来绕去绕入水墨的兰草丛中。

      草蛉把卵产在一片兰草的背面就不见去了哪里。留下了卵。卵踏丝线,垂挂着......亦是排着队,排演一出群舞。

      兰花激动的按不牢跳动的心先是绽开几朵。

      跳舞的卵在一片兰叶的背面,惊叹阳光温暖。

      一只手,纤细白嫩。指甲上涂着鹦哥绿。伸过来摘下一粒卵。提在手中,这样尤其的象钟表的摆。摆。闪闪,跳跳,跃跃......卵滚在地上。涂着鹦哥绿的指甲断折丝线......卵滚在地上。一只手赶紧地捏住。捏起来,手指展开......食指和拇指没有了椭圆的卵。卵亦是一点湿润粘在食指红润的指肚上。一粒卵损破了......卵的列队演出的舞群中突然少了一个,它们亦是不问不想,在一片兰叶的背面舒缓地起舞。阳光温暖。

      兴奋的兰草绽放全部的花蕾。一丛一丛的兰草,一簇一簇的兰花,把花儿打开......打开。纷纷的飞扬的芳香,手牵手,披一袭薄纱,如雾,非雾。

      涂着鹦哥绿的手捂了胸脯,心中默念着阳光温暖。转身走下舞台,摸索着坐在一张空椅上。

      舞台上。一片兰叶飞出水墨的画提着乳白的卵。踏着丝线的卵荡起来,一个一个接一个的荡起来,亦是一朵一朵接一朵行走的云。

      台下,阳光温暖。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017