注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 酒香  

2013-03-13 21:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
————我喜欢关良,马得和韩羽。
————韩羽是谁马得是谁关良又是谁?
————他们三个是画家,画戏曲人物。三人三个味。你是不知道他们可不一般。我看了他们的画,我相信我由此读出你身上                 的故事。
————我没有故事,只是一块石头,没有故事,就是石头,现在是一个舞台。
————我看。那是......两个枪对枪。目相对。对枪。他的枪压住你的枪。枪弯了。折了。身后的那矮子转过身逃。枪拖在                     后,长拉的一只是脸,曲扭。击鼓 的人击鼓,在上面。西南角的一把剑斜插地上,人升在天上,象一只折翅的鸟,               晃晃悠悠,向下落......落没落下来,悬挂半空里,四肢伸张。跌倒的一匹马还没站起来......
————你是不知......不知。那是那年过路的一个戏班子走过村中的一个戏台。戏瘾上了。演。演出后,村子里请了一桌酒。                 酒后走上了山。戏瘾又上了......几个伶人拿几块碎石在石上摆戏。戏开始了......进。退。守。功。虚实。虚虚实实。手               动,石移。一场戏摆在了石上。几个伶人甩手踏歌而醉行......过了这座山......还可以闻到唱词中飘过的酒香。
————我不是在梦里,我是在风中的酒香里。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017