注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 我坐在长条木椅上  

2013-04-12 18:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      街旁的丁香开了,一株紫色的。我做花荫下的长条木椅上,有风微微的拂面,花开的丁香就随着摇出花香,带着紫色的水墨......我感觉着是带了紫色水墨落下来浮在我的身上随之晕开渗透进入衣中温润我的皮肤。
      我微闭着眼睛靠在椅背上,这样坐的久,凉气象个小虫子抓挠着绕上腿,开始往上攀......坐不住了,起身回家。走至拐角处,街灯没照明的暗影里,躺着一枝受了委屈的丁香。我拣起来,花香扑面而来,汩汩的象流动的山泉水......折花的人才走了几步,心趣就变了,也该是有些惜护的。闻过了花香想扔就扔,只为那一嗅,就随意毁灭一枝花闪动在枝头的艳丽。
      其实折下来花就失去了意趣。
      我还是把受委屈的丁香花拿回家,是不能再抛弃一回了。沏一壶铁观音,放凉了,沁上,就置在茶案上。
      我微笑着脱了身上的衣没有习惯抖一下挂上衣架......浮尘里亦是粘着 丁香的花香,下次穿......花香散去了......抖落。
      我看着,看着......跑回去又坐在长条木椅上,有风拂面,街灯亮着,花荫投下来,一只黑猫走过去......墙头蹲着一只闹春的花猫.......真好,那是布满生机的又一次陷阱。
      我闻着花香我看着......街灯下晃动的几只小飞虫的斑影,如是地上落下的那几朵早开的紫丁香升起来长了一对小翅膀......飞。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017