注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 过往的风景  

2013-04-03 18:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我听到外面响起风雨声,便扶窗察看。院子里晾晒着亦是洗的洁净的一袭素衣。几乎有两种声音同时不分先后抢占了左耳和右耳。“ 快去把衣拾进来。” 
      “  别去。你看......”
      我看衣在风雨中摇摆,和摇摆中那一树启开的桃花......就这样今年的桃子是要比去年的少了。我不需要伤心,伤心就不会走来。少就少些吧,只为有了这风景。花如蝶乱飞,似从酒香里来撞到衣上,衣开怀接受,接受又放飞。后面的跟上来又去了,去了又来,花沾在衣上。我看这场春雨好似为摇落我那一袭素衣专门而来。
      衣象一位天降的散花女翩翩,款款坠地......坠地覆盖惜护地上残破的桃花。我推门走出去,不是去急切揭开,只是注目,凝望,我知道花有泪,泪粘衣。我亦是只有等待随风随雨飞落的桃花缓缓地韵染我净洁的素衣......于是,我完美揭取素衣上的风景.......多了星星点点的湿泥。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017