注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 插的花  

2013-05-22 12:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我折了一枝花插在花瓶里,劫持我的是一股旋风。“放我回去。”我说。旋风只是甩甩它超长的长发。
      浮尘是干透的雨点,落下。我插的一枝花已近干枯,淡了艳丽。小个子蜘蛛爬上来设一个狩猎的场所。
      我在旋风的怀抱里没有受到伤害,只是身陷走不出来。我只有头枕双臂观望我的花朵。
      渐渐,渐渐,我的手撩乱旋风的长发伸出去触摸到花瓶,我的手欣喜地慢慢,慢慢从瓶底移走上去,便到了瓶颈。哦,黑色花刺硬硬刺穿我的皮肉,我缩回的的手,我睁亮我的眼睛,我在我的家里,我站我的窗前,没有劫持我的旋风。我的魂魄飞去了哪里,如此空白?我守候着我的花朵,清纯的水亦是污浊,有虫爬上来......花说:“不要扔了我,你已经误我一回。我已无我。这土地上的生机不能承受你手掌的轻和重。”
      小蜘蛛走过黑色的花刺,我挡住它的去路,悄悄放开手掌,它爬上来,走走,抛出一根丝线,如风荡去......
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017