注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 蜜蜜罐子  

2013-05-03 11:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一只猫蜷缩在墙头上,守望着青砖瓦缝间长出的一簇蜜蜜罐子,学名其实叫地黄。地黄不如蜜蜜罐子叫起来亲昵。花开紫色。吮吸,有花蜜的甜,那感觉留存在记忆里。
      我喜欢猫那一双杏仁形的眼睛,亦是被它擒获跟着上了墙头。猫不知是我还以为是自己卧着,其实是我团个团。
      一个摄影家微仰着头走过来,举起相机......又微微仰头走过去。
      “ 猫,你睡了?”
      “ 我只是眯了眯眼,便又一次陷入胡思乱想。”
      “ 你腿瘸是一只病猫,我知道老鼠更狡猾,一夜捉一只,勉强维持肚子。”
      我活动活动受伤的腿,伸过去碰一下蜜蜜罐子说:” 记得前几天走过的一个小男孩,牵着他爸的手。小男孩叫着爸爸,墙上有开花的小草,我要那一朵......他手中还转着一个风车。他爸只摘了一朵给他,这样吮吸有花蜜的香。这时他爸接过风车,风车就在他爸的手中转动。小男孩擎着花,低头嗅着花......有四五岁的样子。他爸回头望望,我看到一张微笑的面孔。“
      ” 你一说我就想起来,我可是没敢看,闭了眼。我以为我被全折了下去......两眼墨黑,感觉只是有微疼,睁开眼我还在墙头上......还是被你挠醒的。“
      ” 那个小男孩只是觉得你好看,和我一样。我不想看到你受伤,我想那个小男孩亦是一样。你比种在花盆里好看,好象你就应该生长在这里......栽在花盆里算什么?倒是小气了你,家中有牡丹还有玫瑰...... “
      ” 好了你确实是胡思乱想。你的主人该是把你关进笼子或是给你系个绳索。“
      我招手遁去......跳下来,我是我我不是一只猫。
      我说:” 我还会是一只猫......有一双杏仁形的眼。“
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017