注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 在微风吹过的之前和之后的时间里  

2013-06-25 18:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  就在靠近窗台的位置安放了一个花几。花几上摆放的不是一盆花草是一个圆形花边玻璃鱼缸,一条蓝锦鲤生活在里面,那是腊月里买的,买了三条。两条红色的,一条蓝色的。两条红色的活跃了几天,就静的没有气息,倒是不如漫游的蓝色蓝先生。一次换水我网住它。它翻身跳起,这样的摔下,荒谬地邂逅地板上的一粒绿豆,无力推挡被嵌入眼睛,活的依然是好,慢吞吞的游,游,游在圆形花边鱼缸里。
地板的中央有新摘的一个冬瓜。我擦了一遍绿的味道就出来了,直到第二遍把上面白霜一样白的粉毛去掉,这样它一身的翠绿就绽放了。我当矮凳坐上面舒心的探寻失望。
      这间屋子里再也没有其它的东西。窗户紧闭。素色的窗帘拿去洗了凉在外面的绳上,石榴的一枝细梢伸过来,带着一朵两朵的火红,这样便有了稀疏的一只荫语暗伏了微动的素色窗帘。
      一只苍蝇,还有一只蜜蜂不知从哪个空隙飞进来。
      现在我是一位观众......想起看露天的电影。
 
                                                      苍蝇篇
      我是一只苍蝇我看到一只蜜蜂飞了进来。我进来就忘了外出的门。我饿了,这里没有一桌酒席,亦是没有垃圾。我总想把玻璃击穿......从这里我是这么进来的就成了一个疑问。玻璃还是那透明的玻璃,不想不想了停歇在鱼缸上,看蜜蜂找寻出去的门。它的毒刺有可能穿透玻璃缩身出去到了外面。

                                                      蜜蜂篇
      我是一只走散的蜜蜂。我怎么进来的我忘了。我是记着敞开的门。门窄,我是走进来的。我还遇上拦截的蛛网,幸好隐身的蜘蛛没有急时出击。哦,那边还有一只思索的苍蝇。我看着窗外的花朵摇摆......洁净的玻璃没有留下外出的门。扇动的翅膀缓慢降下来,只有了振动,是打颤,亦是痉挛,没有折翅,失控掉下来......

                                                    苍蝇蜜蜂篇
      蜜蜂掉下来摔在窗台上,吓退了初次狩猎的一只白蜘蛛。苍蝇立即起飞离开花边鱼缸,嗡嗡嗡划一道线飞过去,轻松降落在蜜蜂身上,嗅嗅,嗡嗡嗡跳下来,踢了它两脚,嗡嗡嗡:“我还以为你摔死了。没死啊......”
      “你啊,一个苍蝇......别靠我近了。”
      “你还是一只蜜蜂呢。人只是为你做个蜂箱。”
      “人早就为你备下蝇拍子......我得到的与你不同。”蜜蜂振翅没有飞起来,便停下飞起的意图,抬腿想上玻璃行走,这好像比飞更加的难,至始至终没有踏上去,腿前伸展开脑袋偎靠了玻璃。
      苍蝇赌气飞起,亦是在光滑的玻璃上站不住脚跌落,砸在蜜蜂的背上,这样蜜蜂就翻了个身,伸腿朝天......苍蝇摔昏了头脑,醒来亦是只有呼出的气没有吸纳的气。
      微风吹动苍蝇,蜜蜂的薄翅......外出的门敞开着,在墙壁与窗的缝隙间没有关闭,苍蝇,还有蜜蜂没有看到。他们现在是一只死苍蝇,一只死蜜蜂。
      
      我站起来从观众席上走上舞台扮演一个清扫垃圾的。我左手捏起蜜蜂,右手拿了苍蝇。蓝色蓝先生嗅到了仰头张嘴......我把苍蝇扔进去,苍蝇还未接触到水面没有形成波纹,蓝先生一个前扑擒了苍蝇吞下......我顺势丢下左手的蜜蜂。蓝先生依旧一个简单的前扑,亦是把蜜蜂衔进嘴里,没有吞下,是接着向外吐......这样进去一半身躯的蜜蜂被退了出来,这样被拉大的嘴巴才轻松舒缓,这样的吐出来要比吞进去时多费一丝一点的气力。蜜蜂漂浮在鱼缸里荡悠,象一片腐叶我推开窗扔到窗外......在鱼的眼里蜜蜂不如一只苍蝇可以享用,这一次是鱼的失望。我看到鱼的希望就在鱼的嘴边破灭,鱼以为蜜蜂是一只比苍蝇大的肉块。我是带着希望把蜜蜂扔给鱼,亦是这样意外我得到找寻的失望。
      希望睡在失望的身边,象一只绿毛虫,也许在午后一片静谧的绿叶下醒来。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017