注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 蛇倒退  

2013-06-08 22:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛇倒退又叫穿叶蓼,蔓生草本植物,茎有倒钩刺。我收集它蓝黑色的果实,然后取出种子,种植一片,只为它好看的样子,三角形盾牌似的叶子。
早上我杀了我的一个仆人。我不想杀她,她是一个很好的女仆,她是我最后的一个仆人。可是她吃了我的樱桃,我是一个被废的国王。今年的樱桃只有一枚,其实我想摘了送给她的。早上我杀了她。我把她杀了......在阳光下,愈来愈显示她光彩动人,象一枚鲜红的樱桃。我还是没能忍住颤抖的手我还是把她扼杀。一枚樱桃,一滴艳红的露珠。我抱起她想把她放入我的神庙。我抱起她又放下她。何时蛰居的一群园蝽已经从她胸中醒来。园蝽又叫臭大姐,无可触碰。触碰哦,其臭不可闻。它们群起向我攻来,我转身就逃,不择其路的桃。为了躲避我钻进蛇倒退的园子。园蝽没有追来。蛇倒退围着我,我不敢动,我怕伤了我,我不敢伤了我,我所以我不敢动。我平躺在地上等待仆人来救我。
仆人不惧怕蛇倒退。我只要不高兴找个理由就叫她钻蛇倒退。蛇倒退举着无数个三角形盾牌象无数个斗士......仆人象淌一条河淌过去淌回来,可畏英勇是个英雄。我走下宝座亲自给她洗去模糊的血迹,然后涂抹伤口......仆人只为我叩头。
我平躺在地上,躺在蛇倒退的下边看天空就是大大小小的蓝色色块。几朵白云移过来,一呼一吸就变个模样,又一摇一晃就远去。一个固定的姿势待的久了,麻木。我只是翻一个侧身,便碰上蛇倒退无数个倒钩的刺对准我把我勾住。我退缩了生怕划破我光滑润泽的皮肤,我的仆人已经在来的路上跑着,象一只兔子。我听到她她急促的呼气吸气........哦,一群园蝽飞过来接着兜圈绕走了。我这时想起仆人在樱桃树下为了一枚樱桃,我亦是怒杀之。其实那一枚樱桃仆人不摘,那一只长尾巴鸟也会把它吞了。我都看在眼里,长尾巴鸟与她争夺,啄她握紧的手掌。她回头看我一眼,就是问过我。也许我默许了。我默许了,确实我微笑了。我微笑就是默许。她看到我微笑她亦是微笑,她微笑着吃了那一枚樱桃。我闭了眼睛又是一个翻身,脸向下趴着,埋进泥土。一次,仆人象一只肉虫子爬出蛇倒退手臂脸颊上亦是道道血痕......我把她揽入怀里,右手抚顺蓬乱的头发,一阵的酸楚,眼中有了泪,说:“你又一次战胜了蛇倒退,你比它厉害。”我把我遗弃的王冠戴在她的头上,吹落蜘蛛织的一张网。残破了的网折过去荡在她的耳朵上。我手捏着她润红的耳垂,说:“我是一个废弃的国王,我失去了宝石,我给你一枚樱桃带上......蛇倒退是一个混蛋恶棍,你战胜了它。”
“你看它折断的枝蔓不久又会长出,好似比原有的更挺更强壮。其实你只要想着比流几滴血更重要的事等你,这就有了你的拳头变成你的锤子你的铲子。你只是轻松撩拨开绕缠你的枝蔓你就会走出来。蛇倒退自然有它的用处,没必要铲草非除根。”
我想到我的仆人还在樱桃树下躺着,我不能让她那样躺着,我要把她葬在樱桃树下,这正是我要做的。于是我撕开自缚的绳索站起来,直面蛇倒退......来呀,伤害我,举起倒钩的刺把肉皮窃取......还有骨头。骨头那是好骨头。
我看到樱桃树下我的仆人如一枚红艳的樱桃。其实她就是一枚樱桃,我经常产生这样的幻象。
我折下蛇倒退的枝蔓为她覆盖,在那一片片三角形的叶子上写着:“我杀死了你,你却拯救了我。”
那一只长尾鸟又飞回来,大胆地落在我的肩上停栖,我却没有挥拳把它击毙......它振翅又飞走了,落下一片灰色的羽毛。
我闭合上我的眼睛。
泪满了,有我幻象的一枚樱桃踏光缓慢走来沐浴。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017