注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 空蝉  

2013-07-16 13:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——不要动我,我要的就是这样,这样就好。
——我看到了你的现状。你的现状,你侧翻了身子被细泥土埋满空荡荡的肚子。你还没有意识到危害,乌云已经形成。
——我等的就是这一场雨水。雨水带来行走的泥沙,这次就能把我完全掩埋。我只有在泥土里穿越回归。我不能离开泥土。我不能断掉回归的路。
——你只是一只空蝉。你的魂灵在树上,我听着它的歌唱。
——我是一只空蝉。空蝉是我魂灵的外衣。魂灵亦是要有衣穿。我穿越回归要沉寂好几年,好几年才能磨练出揭开泥土的这一副盔甲,亦是泥土与血液的幻化。
——然后你就做默默的一只空蝉。
——我爬上树找适宜的位置,我开始更衣。化装。登台。
——一场风,你落下来......也许你不会观看。
——不是所有的空蝉像我一样能幸运地踏上回归的旅途,有的被送药店当了一味药材。回吧,乌云敞开了斗篷,绣着闪亮的蓝色光环,雨终于落下,终于.......
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017