注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 我是一条蛇  

2013-10-30 18:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我是一条被按在菜板上的蛇。望见退缩的女孩拉紧她爸的衣角。后来我被做成一碗肉汤。后来她爸接了一个电话走出去,走回来。‘’把肉汤端上来。‘’他说道。
       ‘’我全吃了。‘’
       它有一海碗呢。‘’
       ‘’因为我饿。因为病了这麽久都没有感到过饿。因为我饿这条蛇被你捕杀被我所吃。你一口都没能吃上,因为你去接了一个电话,因为这个电话你走出去,因为这个电话......’‘
       ’‘一个莫名的电话,只有沙沙声。’‘ 
       ’‘那是蛇爬行的声音,那是蛇流泪的声音,那是蛇躺在案板上最后的呼吸,那是蛇看我最后一眼的闪动呼救,你不该杀了它。你杀了它,你的手机就响了......爸你不知道,蛇看我那一眼,咔嚓就那一闪,如同按动快门的声音,咔嚓。蛇在案板上,我记得在转过身去向它瞟了一眼,才知道它看了我一眼,接着就明白了它的心事。你不能吃它。你现在感到了口渴象走进一个沙漠,你不能吃它。它是一团烈火。因为我就是这样想的。我吃它的肉喝它的汤都没事,因为这条蛇对我有好感,因为我没杀害这条蛇。仅仅是为了拯救你,我把它都吃了下去。’‘女孩走进了自己的房间。青花海碗留在了圆桌上。她爸走了出去。关上的门自动又打开了。院子在一片阳光里。
       她会救他。我想到她会救他。其实当我种下复仇之心,她的眼睛就告诉我她会救他。’‘怎麽办?’‘纠结就爬上眉头。复仇的心火,怒烧的火焰打了一个旋转,逐步暗淡平息,没有了纠结,只有洋溢的花香。’‘不要把我浪费。’‘我说,’‘以奇特的方式埋葬我。’‘她终于饿了,病了这麽久,闻着我的香,闭上眼睛,张开嘴巴,慢慢细细地,没有浪费掉我鲜美的肉把我吃得不剩一点皮肉,化为她的力量她的精神。她看到一朵粉云。她拿起丢掉的笔,上面的一只苍蝇就飞走了,下面的小蜘蛛就暴露了慌忙在逃。她手握调色板......一股绿风吹进来,我被她留在画布上的一棵树上。我享受阳光。




                                                                                                               (附:明天9.27想买本书,但是缺钱,把想法存住。)
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017