注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】微暗的火  

2014-01-04 11:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       她像一条刺完的鱼,躺在地板上,她抓起桃红的枕头盖住了脸。他提上裤子把光滑的铜扣按进牛皮腰带的洞孔里的瞬间,一只老鼠从窗台上溜过去,让他产生笑的意念。他说‘’我给你捉一只老鼠。它在粘鼠板上站不起来很是滑稽,两个小眼睛滴溜的就要掉出来,没有掉出来,再呼一口气就能掉下来。‘’推门他走出去,又倒退一步,回头说道‘’我还会来。‘’
       ‘’我要杀了你。‘’
       ‘’ 我会留下遗言。‘’
       ‘’这样就好。‘’
       ‘’那个小树林就是我的墓地,看你如何灭我。‘’
       她把桃红的枕头抛过去,他关上门,走了。她的猫就过去卧到上面。
       她看着螺旋的节能灯管,那上面有一只苍蝇。那是一只绿苍蝇。她坐起来,吐出一口怒气,接着起身搬过来一个方凳站到上面退下节能灯。苍蝇飞跑了,留下一点黑色的苍蝇屎。她伸出食指按上按住那一点,似乎对准的是一个错白字,拿一块糖味橡皮揉搓。错字污了白的纸,纸被撕下来,团了一团摔地上。她的食指破了,血涌出来,亦是一条红的血线。她没有感觉到痛,思绪从刚才的场景退出来。碎裂在地上的是螺旋节能灯管,其实没有写错字的纸,擦拭的是苍蝇屎。
       天亮了,她对镜子梳妆。她自认是个美人,她想起朱新建的美人画就笑了。这个长相长的一塌糊涂的画家就是这么画他的美人。你不说美,他不管。他的美人比桃花美 。
       一只小老鼠从窗台上溜过来,悄悄的爬上梳妆台,探到椭圆镜里,晃了一下脑袋,哧溜不见了。她对镜坐着 ,对看着镜里的她。我还会来的,他说过。他像一根藤,缠人,象一口浓痰,毒人。这样下去就会病毒感染,慢慢窒息而亡。她张开大嘴对着镜里的她。他不是还会来吗?来吧,天黑了。地板上排满粘鼠板,一个接一个,靠紧,连接。轻轻的,他推开门,螺旋的节能灯管坏了,没抽出时间去买,微弱的烛光其实更能符合今晚的情趣。要我今晚就来吧,我把我剥成一个莲子,绿色尖芽,苦稀稀。他迈出脚步,哦,粘鼠板粘住脚,那就弯腰,伸出手拿掉它。老鼠夹子夹住了手?还不只是这些,一条绳索像一条会飞的蛇,飞过去卡住他的头,轻轻地拉动绳索,他向前倒下去,粘鼠板如一块吸石束缚住他。向他说过的一只滑稽的老鼠逃不掉。我做了一只枭。她张开大嘴对着镜里的她。‘’给他打个电话,黄昏小树林。‘’
       她推开门,走出去。敞开着门,就去了小树林。树光秃了,鸟巢裸了出来。叶子落到地上,踩在脚下沙沙的响。不时地跳出一只野兔,掀起如风一样的速度。一张拦截兔子的网兜住的是几片落叶。‘’我等你,我在我的墓地,向前。‘’他发出一个信息。‘’绕过这张网。‘’她望过去看到一个帐篷。他 从帐篷里向外钻出来,象一只泥蜂。看到帐篷她想起泥蜂的窝。
       她向他走过去,象似踏着雨声。
       他双手合在胸前,微微低头。双手顺势抚下,他说‘’为你我穿了这一身。‘’
       ‘’如果你不说话,我会看上这身衣服。‘’
       ‘’你终于说了句实话,当然我会陪你玩下去。看你如何把我毁掉。啊,鲜红的鲜血慢慢浸透我白色的战袍。‘’他张开双臂把她揽入怀里。静静的她如一块寒冰。双唇触碰到他胸前的白色纽扣,她启开了红唇咬住白色的纽扣。他说‘’你舍得我吗?‘’‘’我已经把你毁灭了,在我的意念里。‘’她咬断了他胸前的白色纽扣,扭头啐到地上纷乱的枯叶中。他松开双臂。‘’啊,不会这样无聊吧?‘’他没有推开她,在做推这个动作之前,好像被一道光束击中,向后退了两步,依靠上一棵树,就没有在退步。她面对他,其实就像面对一片沼泽。一次偶然的光顾,就被他伸手抓住,抓住他就不放手。她说什么他都不听。她埋藏她的痛苦,又被她埋藏的痛苦煎熬。她说‘’我处在被你包围的恐惧之中,我不想这样,我要做那一只逃离的兔子。张开的网是一个陷阱,你应该走上去,自己玩个游戏,累了就睡觉。零点的鬼揭开你的梦,抱你去爬山。我走开,飞离你。‘’转过身她背对他,然后如一股风穿过树林,枯叶跟着哗哗地赶过去。在树林之中,某个树洞里一只枭正睁眼睛,它发觉成了她。她回头,闪着微暗的火。
        
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017