注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】门  

2014-11-30 20:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       门大开着,里面坐满人,更多的人是站着,人挨人,拥挤着,已经到了门口。我想进去,除非从里面走出一个人,到现在还没有一个人走出来。我站在门外,等着从里面走出的那个人。那个人,或许也想出来,问题他就像沉入池塘淤泥中的一枚卵石,被水草又绕住了,看来是没人能从里面走出来。我站在门外,伸出手,掌心向前,突然又停住。“拍拍谁呢?”不知该拍向谁的肩头,犹豫着收回伸出的手,等待,继续,期待能从里面走出的那个人。
       我悄悄吹出一口气,把一只从门楣上垂挂着爬下来的蜘蛛浮动:它飘着,荡过去,稳当当地降落到纹着一枝紫丁香的姑娘的肩头。我凑上前去,却没发现它。不知它去了哪里。“你没看到它?” “舞台上到现在不知为什么还没出现一个人物,只立着一个敞开的门,看过去什么也没有看到,但分明可以感觉得到,不是听到:啪哒哗啦叮咚轰隆。”
       我倒着退回去,转身离开。踏上白色的斑马线,黑白相间的琴键,流出一种蓝色的光线,我被拉长的影子跑回去。
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017