注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

花深处  

2014-12-21 20:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          花深处,一前一后跑出两只肥肥的猫。我一眼就认得这是朱新建画上的水墨猫。
           ———我在“爱一个人可以爱多久”中,是那一只醉卧的猫,眯着眼。
           ———我见过,一只可爱的猫。 
           ———我是“会不会再来,要不要再等”中,那一只归隐的猫。
           _____那幅画,他只画了一位独坐的美人。我,没见过你。
           _____美人那天抱着我,他喝烈酒吃肥肉,一时手误把我涂抹去,被迫退居美人的椅下。后来我在那幅“心不乱则不见法”中,总算被打回原形,一团跳跃的阳光透过窗照着我。
           ———那是一只安静的猫。桌子上的花瓶里插着一枝花,醉了美人。美人不再看,坐着亦是站着。
           ———众色归空,空归何处?你得去问美人,美人不语。你就问瓶插的荷花,荷花不语,你就看美人的眼睛。
           我感觉白猫黑猫合二为一,向我走来,是美人梳妆搽粉的影子。
           ———你可记得侧躺的美人?
           ———哪一幅?
           ———买可乐十筒牛饮,购纸烟八条狂抽,邀美人裸于花前写生,人生如何亦复何求?
           ———不求,等。会来的该来的,都来。唐壶沏上一茶。
           ———当时我们卧在墨池旁,他口水飞溅,画的得意,忘了形,把我们隐于水墨,落到宣纸上是淡淡的墨痕。
           ———我 要前行赶路去拜访你们的除了要吃饭其他就跟神仙一样斋主。
           ———他没了。
           ———我知道去那里寻他。
           ———我们跑出来是采花摘叶遮挡墨池上的尘埃,无意撞破你的梦。
           ———他真的就不用吃饭了,和神仙一样,了无挂碍。美酒加咖啡。醉后临古贴,闲时画美人。六朝烟水气。              
                                       附:我用画家朱新建的猫,美人,印语,题跋拼凑了这篇短文。羽人


           
 








           



 
  




















  评论这张
 
阅读(301)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017