注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】 雨淋湿我的太阳  

2014-06-16 19:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       鼓楼门北面的机关招待所正在拆除,文化馆多年沿街的一道风景栏这次也在其中。
       雨下着。我想起这道即将落幕的风景————看一眼就会少一眼,我想多看一眼,如果不去那是什么也将看不到。在雨中的这一栏风景,想想多是与之擦肩而过,还没有专门用心去看过,它是什么样的美,我还不清楚。‘’会是什么样?‘’我打着伞走在人行道上,脚步都是轻快的,没觉得怎么走就到了。黑色的网围了,把这拦风景阻隔。透过网我看到镶在墙内的玻璃橱窗被打破;墙头上的滴水瓦当拆下来叠放到一旁。我撩起网从底下钻过去,再次撑开收起的雨伞,衣服都快湿透了,雨水把眼镜模糊;摘下来,眼睛随之更朦胧,如加一道网膜,心亦潮湿;掏出手帕反反复复擦几遍,戴上,眼镜总算清晰,明亮;潮湿的心流溢出一缕清新的空气。
       一块卵石穿过玻璃,它落在橱窗里面,显得那样安谧,婴儿熟睡一般。我想把它拿出来,就伸进胳膊去,却抓不到,差一点;小心地跷起脚,侧身前倾,脸贴紧裂开的玻璃,感觉到我的半张面孔就要被划拉开,“我抓住了它。”胳膊慢慢退出来,刚刚退出来,也就是与玻璃橱窗分离之间,一块三角形玻璃散落下来,插在地上的砖缝间,一株车前子的怀里,明晃晃颤颤,瞬间静止,仿佛该是如此,使我一惊。我向后转身看到街对面正对的绿色连椅,可以假设就是坐在那里的某一个人,穿着什么并不重要,是他向这边发射的一块卵石。卵石击中他要猎杀的目标,看到他要寻求的戏剧冲突,他微笑的象他迷恋的舞台上丰富奇幻的灯光。我抛出手中的卵石,朝着那边绿色连椅。我感觉这卵石亦是跳着舞蹈落到连椅上,没有落连椅下面,它被卡住,卡住的位置,或许正是那个某个人坐过的位置,我看到我祈望出现的涟漪,心中之花启开花唇。我回转身,看到破碎的玻璃橱窗————雨水透过碎裂的玻璃潲进去————我的太阳在雨中淋雨。我的太阳是一组摄影作品————花草游鱼和我身处火红的太阳之中————雨水正接连不断地滑落下来————我的太阳被雨水淋湿————我从里面取出来,我抱着我湿淋淋的太阳,突然萌生回家的感觉————回家。行至半路又折返而回拿上绿色连椅上那枚青灰带着月牙白的卵石一起回家,随着雨纷纷飘下我纷乱的情欲。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017