注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】面具  

2014-08-15 21:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “你这么美艳我是不会把面具卖给你的。”
       “你听——她是我的——我的——你看后面那些追我的人?他们当中没有我所爱的。我不想做路边的野花随便被人摘了,又弃。”
       “我不能卖给你,这是人家订做的,还没有完成,粗糙。”
       “后面的追上来。”
       “先躲了。”
       “不躲,就不做那一只躲藏的耗子。”
       “他们追来了。”
       “不逃了,等着。”
       “你这么美艳我是不会把面具卖给你的。戴上,就摘不下来,你就不是你了,我怎么忍心可以把你改变?你会不停地哭泣,你会在哭泣之中扭曲,裂变,绝不会是窑变。”
       “他们到了,快到门口。”
       “一晃,或许他们就过去。”
      “ 咚咚咚。”
       “他们在敲门,愈来愈急促——咚咚咚——”
       “我不破坏美。”
       “现在是我需要你的拯救。”
       “那你就残破了。”
       “我不怕残破,残破是为了去追寻我所爱的,那就残破吧。”
       “戴上就没有后悔......”
       “我了解他——他懂我。”
       “假如我是你追寻的所爱,你迎面走来,我看到了我不知道的真相,给你的也许只是一个擦肩而过;你若回过头来追我,我将如自由之风一样逃离,这是我能给你的真相,你能接受吗?可爱的姑娘,我不认识你。”
       “咚咚咚。”
       “门就要挤破。”
       “开门。”

      门开了。
      “台可以上,戏可以唱,面具万万不能戴。案板上有我涂的丈二的宣纸,我来把你装饰。放心,我曾经是个做舞美的。站那里,我再给泼上一桶水墨,你就不是你,你感觉你可以是一道风景,但是你到他们眼中就是一株长在臭泥中的恶之花,不吐宜人的芳香,喷发绕人的手臂,他们还躲闪不及,那有多看你一眼的间隙,早已歪歪斜斜地远去。你看他们一眼,也只能瞧见他们狼狈的背影。哦,感觉已经平静,纯洁的水轻松使你鲜美如早晨绽放的牵牛花,你又是你。你是来买面具的姑娘。他们已经远去,现在你不用买我的面具,迈过门槛,欢快地去吧,迎着拂面的南风。我关门不做了。我做了太多的面具。我感觉戴面具的人和信佛的人一样多。姑娘以后要找我就和你所爱的人去我的大荒山,我在那里种植树木。”
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017