注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

【原创】站在荒芜的中间,灵魂像鹿奔跑  

2014-09-02 10:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我站在荒芜的中间。我不想浪费粮食,我浪费了很多粮食。死后我做一粒挂上露珠的草刺儿,不做我。做草刺儿,我感觉我会伤害到一个看露珠的人。“你为什么不抓住它?”当露滴的滴下的时候,她责问我。我说:“它爬上来,就要落下去。我为什么非要抓住它又违背它的心意?” “你再给我一点富裕的时间,我就有可能把企图实现。” “试一下你的企图——悄悄地怀着惬意的心情张开手伸过来——”我挑逗她。她举起拳头,对着我,象一把伞,扑哧撑开,又收回,接着莞尔一笑之间,她抓住我。当她要抓住我的时候,我感觉到我锋利的草刺儿闪出一道寒光。——她抓住我的右手甩到了背后。我知道她折断我的尖刺。折断的尖刺狠狠地深入食指手肚。我好像遇到突袭的寒风,抖出一个冷颤,这不仅是一个颤,还有折骨取髓的痛,但我只是抖动一个她没有注意到的颤,心绪平稳地说道:“那你不妨住下来,搭个帐篷,等待。”退缩着她向后走去至致碰上一棵枯死的楷树,她停下来,坐在倒地的树身上。夜露浸湿她的衣服,透露丝丝沁心的寒意。“露水好重啊。”她来到我的身边。我被她的窃窃私语唤醒。太阳还没出来,也快出来了。早起的麻雀叽叽叽已经展翅去迎接太阳。“准备好了吗?”我说,“你看我身上托起的这颗露珠又圆又大蕴含着魔幻的色泽。”她白净的手伸过来,我感觉看到的不是幻象,确实是一只黑暗的手压来,抓住了我。我被擒拿,缩了一下身子,感觉脱离草茎。她展开手,我从手指缝间滑落下去,带走一抹晨光。“露呢?”她望着空空的手掌——碎了,破了,露毁灭了——潮湿了手掌。我审视着她,她的手臂上也有一个痣。“你是凶手。”她高兴骂我就骂我。“我只是要把露珠垂在胸间。” “没有凶手。”我高兴她骂我就记住我。我荒谬。我比荒芜还荒芜。我还没有死去,我做不得草刺儿。我是我,不是以前的那个我。在那幻象里,她是我的重现,我知道。我知道我也曾有过这样的企图。
       我站在荒芜的中间,发现这是亦是自我的一片土地,我的灵魂象鹿一样奔跑。突然,我渴望会有一只追逐我的豹子出现。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017