注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

他的那一盆白杜鹃  

2015-12-06 18:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               我没问我为什么自从他离开我,他没有带走的他养的那盆杜鹃就固执地没有开过花,我没有嫌弃,依然养着而它竟毅然决然地死去而我没有扔掉随便弃之一旁,我把它从花盆里请出来,剔除泥土,洗净放到茶案上,平淡之中透露着些许的奇特——我看到他在上面。我没有问我为什么能看到他在上面。
                突然我好像被一条隐形的线牵引着,我站起来把杜鹃根放到鱼缸之中,感觉像沉没水中的一只孤舟——他在舟上是他逃离的影子而我搂抱着,他却已经安全登岸,远去。
                 我望着紫砂花盆上他刻画的那块玲珑石,记得某一天他对我说有一天若是找不到我——玲珑石自然会发光闪亮,我等待着发光的玲珑石闪闪发亮而我确信他知道玲珑石不会发光才如是说,他说的是等待。我确实也按他说的在等待。
                 我把放入鱼缸之中的杜鹃根又拿出来,我看着它湿淋淋的样子,在茶案上留下一滩水而后我等待着那一滩水的干涸而后看那遗留下的薄薄的一圈不规则的水印,然后挥手抹去,转瞬之间我感觉他如幻的影子从我的手指间滑落。他离开我时没有带走的那盆杜鹃被我养死之后变换成我茶案上的一个摆件,我不说我就忘了它是开白花的杜鹃。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017