注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

临街的窗  

2015-03-12 09:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       临街的窗影映在街对面的墙壁上照亮墙下腊梅的一个斜枝,我站过去就把那枝梅影藏起来。——你是谁?这是我。我一闪开,梅影就跳出来。——这是我?这是你。你移过来,梅影就藏了。
       “不要折梅。”窗前出现一个女人。其实我折下的是一节枯枝,它细如柳条,已经被我丢到脚下。花残,香已消尽,这株腊梅正走在凋零的途中,不要碰上过往的风,加速行程。“香味淡的我都快闻不出来,你站那里还能闻得到吗?” “你挡去了梅影。”我一个侧身躲入黑的夜色里。“你也别挡住梅影。”她应声蹲下,斜枝的梅重现在临街的窗影上。我好像闻到她身上散发的腊梅。我看临街的窗从眼睛里飞出一抹金黄的油彩,那上面就呈现出一株腊梅。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017