注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

表白  

2015-09-12 23:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               他坐在茶案的这一边,这一边有他的莲花烟灰缸,那一边则是她习惯坐的位置,她面对着一个站立的青花美人的摆件,而他看到的只是美人的背影,有时他也改变角度取个美人的侧影。突然他以为能在她喜欢的青花美人的肥臀上用烟头烧出一个火红的印痕,使其成为青花釉里红。当他举着燃烧的烟头正在实施的时候,遭到她的阻拦,她的阻拦却增添了他对此的意趣,快活。她不这样,他也许就不那样逗她。这个时候总是伴随意外的降临,他把燃烧的烟头实实在在地按在了她的手上,就是在这慌乱之中美人掉在地上。怎么会这样呢?就是这样,偏偏如此的巧合。同时她忘了被烫红的手的伤痛抓起他的莲花烟灰缸摔到地上。他看着都没有反应过来,还以为扔到地上的是那一只布满泪痕的茶杯——不能再使用,往外渗水;用的久,舍不得随意丢弃,还在那个位置,放了一只空蝉在里面。看到了就已经晚了,在手里还是一朵盛开的莲花,坠落了,也就凋落,一片,一片的散在地上,他似乎才感觉到它的惊艳。你摔了它,他说。你也摔了它,她说我不知拿起的是什么。他用食指把滑到鼻尖的眼镜托上去,然后换下刚穿上的她给他买的白色T恤朝着她抛过去,她挥手挡过,这样就没有罩盖在她的脸上而改变方向落在破碎的莲花烟灰缸旁,然后看着他出门去了。已经关上的门她看着无故自动打开,好像这正是她希望的,感觉就是非要那样虚掩着才好,不然就看不到走过的黑猫。其实走过的黑猫并不是她想看到的,她想看到的呢?她不想说,转身她把她摔坏的他的莲花烟灰缸重新拼贴组合一支莲蓬。
                 他盘算着她应该是不生气了,从路边的连椅上站起来,走过斑马线去买了一杯她喝的黑珍珠奶茶就回了家,却见她不在家。他的T恤被展平铺在已经打扫干净的地板上,其上有一支红色的莲蓬。茶案上有她留下的一张纸条:你忘了带手机,你回来给我打电话。压住纸条一角的是已经残破的青花美人——残破的微笑的面孔向他微笑着。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017