注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

一枚书签  

2016-01-19 23:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               我挣脱一枚大头针逃出来,那是一个清早,飞起来才知道我原来留着血,衣裙折损。我飞进一扇半开的窗户,停在微微飘浮的素色窗帘上被朝霞映照着,或许是她意识到我的存在,她醒来了,看到霞光里的我——我要枯萎,我不得不做出我最后的降落,我感觉是我拿起手机而不是她拍下我——她激动地跳下床捧起我——你从哪里来?
               那一天她把我装在一个漂流瓶里送我去漂流,也是这一天她把我洗印出来,我成了一张照片。我是一张照片,她把我插在一本书中,当作一枚书签。然后是接下来的一本又一本书中,就这样我随着她在书中行走。看累了,她就停下来,或者去散步,或者会朋友,我就停在她看到的页码上睡眠而等着她下一次的打开。然而某一天我提前看到后来的某一天的事,我心情激动。我心情激动,但也有一丝的担心,随着时间的入侵,侵占,叠加而淡忘的几乎没有一点记忆,我便记下,以免走丢——她带上我去外地去旅行,而把我丢在了一个沙漠旅店的地板上,我以为我成了有待被清扫的垃圾,垃圾是要倒进垃圾桶的。一个湿漉漉的拖把伸过来推拥着我,如此这样下去我就要面目全非,我猜想如此我面目全非的我的样子。此时,她中途而返,推门而进,我看到她就感觉看到我自己——把我寻回来,夹在她正在看的佩索阿的“不安之书”当中。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017