注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

爬到树上拍桐花  

2016-04-17 21:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              你非要爬上树去拍桐花而爬到了树上怎么又放弃相机?我在树下看着你在树上变换不同的角度位置而我也挪动脚步,张开双臂,如同一个气垫充足气在等待之中随时期盼又不希望出现的那个坠落的转瞬之间的爆发点。你说上来呀。我说我在下面,我不上去,你没有相机你怎么拍摄?还是下来,在下面一样的拍的好。好像你没听见我的话,我看你在树上快活的像一只鸟从这个树枝跳到那个树枝。你说上来就能看到我是那几只蜜蜂的风景在我身上披着桐花的衣裳而后坠落。
               如果你 坠落,就纷乱了我的情绪。
               我看着你终于从树上下来,顺利完成了这次别样的拍摄,什么也没发生。你大步走去。我拾起一朵桐花而里面没有蜜蜂,也没有蚂蚁,我望进去透过那孔洞看见你丢弃在地上的相机,然后拾起来,感觉你按动快门的手好美而这次是我按下你相机的快门——那是一棵梧桐树的影子上几只飞走的蜜蜂。而我身后的风景是我听到没有看到的几朵桐花的凋落,在昨夜的雨水里,还有我刚踏过的脚步。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017