注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

形同陌路的时刻  

2016-06-15 22:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          突然,他收住脚步决定转身。转身,不再把她跟踪,原路返回,向回走。他感觉这个决定来自右眼余光里闪过的那个红色消防栓形同一个醒目的感叹号。他不知跟踪她还有何趣?她把他送她的那一枝栀子花被她丢进垃圾箱而她都不看他一眼。他约她。她来了。还在路边的那个连椅。她也不看栀子花一眼,他想她无法阻拦栀子花纷纷的香气对她的侵袭,他便感受着放弃想好的给她的一个拥抱,而后他把栀子花捡回来,嗅嗅,依然,香气缭绕。在心中,他重新梳理了与她的这次约会的场景。
           她此时应该踏上了斑马线,他放缓脚步,回头看她最后一眼是想把她T恤上的那只墨色蝴蝶留在眼里——翩翩。他看到了,他不想看到的,他失望了——她T恤上空下一片栀子白。然后他继续向前,不一会儿就走到那个路边的连椅,他献上了他手中的那枝栀子花,而后走出那片风景,回头他眨了眨眼,眼睛里就下起了雨。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017