注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

  

2016-09-28 13:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               为什么?说吧,我听——为什么?你们都在我设计的网里,一切都在网里,被我掌控。你们就是一群鱼,不妨体验一下鱼的感受,像鱼一样的感受,望着那水,那水,但是水,水,告诉我还是想去吧?那微风掀起的波纹下的水草妩媚动人,不投降,不说是吧?但你们不是鱼。如果你们是鱼,我是不会把你们投放到水中,当然,但是你们还是可以企盼,企图是鱼,和鱼一样的游啊,游啊,游啊,既然你们选择沉默,我也不好阻拦,那就在沉默中游吧,游。我走了,可不要想我啊。我想要的我不要了,但我不后悔,那你们呢?你们做了你们应该做的,也不后悔,而我的不后悔是建立在我没有失去什么,当然也没有得到什么,这一点与你们不同,所以我在,而你们将不存在。为什么?不说,还不说,我走了,再见,把灯关了,让黑暗下来,把大红的帷幕拉下来,盖了。
              
               然而,当灯光重新亮起,王倒下了,松开了他设计的那一张网,他喜欢的大红背景映照着他,应该说他没有想到在他可控制的局面内他被刺杀。他被刺杀,也许在他设计的局中突然闪现出一个漏洞是他无法预料到的——一只手从里面伸出来扼住他的脖子。他的青铜剑没有出鞘。曾经,他说过,假如有这一天,那一定是朝霞照在他的宝座上。但那里是太阳照不到的地方,而那里是他不想让太阳照到的地方,他比谁都清楚那里存在的是什么。他端坐其上,像个蜘蛛,在狩猎,而他惧怕毁灭。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017