注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

蝉花  

2016-09-06 13:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               我是蝉,在地下,锤炼了多年,终于要破土而出,吸食阳光,没想到绊我腿脚的是一块卵石,它怎么会在这里?不妨先歇一歇。
               
               我是卵石,本来在河边溪水,被一个喜欢我的人拿走了,把玩,然后腻了,又抛弃了,踩入泥土里,我在等待又一个喜欢我的人。

               我是虫草菌,我要寄生在——我已经选好了一只蝉,蝉行动迟缓,被一块卵石挡了道。有可能,如果没有这块卵石,这只蝉也许已经打破泥土。你看我的轻功真是好,这只蝉没有一点感觉,我爬到了它身上,它还不知道,从此它要养我,我吸食它的血肉,你看它动了动,感觉到了我的存在,我即存在,就休想把我甩掉。很快,你看它投降了,不动了,听话了,它是我的奴仆,等着吧,你看我在它的头上开花,我说的已经太多了,累了,我也歇歇,舒服舒服。

                我怎么能是一只蝉?如果不是一只蝉就不会被这可怕的菌魔像钉子一样钉死在这里,还有这可恶的卵石拦道,我不得不绕行,就是在绕开卵石的弧线上被这魔菌俘虏。或许也是天意,天意不可违,还好,我能安心等待我的即将到来的死亡,在我死亡的皮囊上绽放出花朵。

                我是卵石,我没有腿脚,走不的路,我妨碍了一只蝉的行走,我想哭而没有眼泪。我也没有打开的门,如果有门我一定敞开,让这只不幸的蝉走进来,你是不知道我是多么企盼能阻止这菌魔对蝉的侵扰,占领。我虽坚硬却跳不起来击退菌魔,或许这也是天意,天意不可违,还好,有我在他们身边静观其变。静而观而变。

                我不再是虫草菌,菌魔,我一直在变,变,改变。是这只蝉喂养了我,我不能不记住它对我的好。它的好我记着,不敢忘,忘了就是忘恩负义。我不能丢下它的衣裳,我要穿上,穿着它的衣裳开放出属于我的鲜花,取名——蝉花。你看我确实记着它的好,我的名字里有它的一个蝉字而我能做的也只有这一点点。

                 我是卵石,我看到了变化的无穷尽——蝉花在生长,而远处响起踏来的脚步声——这个人能喜欢上我吗?
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017