注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

有关一次谋杀的记忆,是值得回味  

2016-10-21 22:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               他找到我非要给我一把刀。他给我一把刀,我紧握着,我听他说。我听他说。他混合着说了太多有趣和无趣的,然后我毫不犹豫地举刀砍向他,他倒地,我转身,我感觉我已经获得他允诺我的,而这可能吗?我想象着面对拥有的他的一切,突然,我看到阳光下——她拉长的影子闯进来,她是他的情人,转而就要做我的情人,但是她愿意吗?而这如果是被迫的,那么就如同是我杀他那样——他把刀架在我的脖子上,不这样,就那样,能怎么样?杀了他,或许还有可能得到意外惊喜。我牵着她的手。她手冷的如冰,我想松开,却被粘住,我在努力,在我感觉快要松开时,又被她握住,她是在吸食我的热量,我感觉我在变的冰冷,正滑向冰点,如此我就是冰,冰就是我,如果她松手,我掉在地上就碎了,碎成冰屑,迎着阳光,闪着微光,然后化掉。她说你知道他为什么叫你把他杀了?我说我不知道。我在等她说。她说也就是因为你不知道他设的局——你看到的那个假象,所以你举刀砍掉的只是一个假象,流出的不是血,是血的颜色,红色。他是想拥有你的一切,比如你的游泳池,他喜欢它椭圆的形状,像个蛋。当他知道他病的像铁门上的那块锈色,亦是一块锈色,不用谁去碰就会落下,于是他找到你,设计了这个谋杀案。我说那么也就是说我没有谋杀他而只是参与到你们要谋杀我的这个计划之中而是我把我谋杀了,而后我还以为是我把他谋杀了。她说当他倒下去,他告诉我他是为我而做的,而我又想象不出他为我而做的一个合理的理由。我不是他的情人,也并不向你想象的我是他的情人。你在砍向那个假象的时候,他不会死去,但天意伸出了手,他死了,真的是死了,不在是一个假象而你是一个谋杀者。你的将是我的。
               我感觉我倒下了,终于松开了她的手,在她的注视之下。他允诺我的,想象一下是可能的,可能的是我不会拥有,不能享用,不仅仅如此,我亦毁灭,在从东到西的荒谬之中。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017