注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

微尘  

2017-01-29 16:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               “ 你看那微尘在飞。”他说了这句,然后沉默。他一会又说了这句 :“你看那微尘在落下。”
               “ 我在看,我在看。”她在看,一直在看。
               微尘在飞。微尘在落下。
               " 你说这微尘和我们一样拥有生命吗?我觉得有,它有无限的生命,我想,我曾经想,我死后是否能成为一粒飘浮的微尘——你在听吗?”
              “ 我在听,我在看。”
              “ 你看到我了吗?我在其中吗?我想象着融入它们的世界,想象着被同化的幻象。”
              “ 微尘如雪。”
              “ 我不可能是一粒微尘,它可以落下,沉寂,似乎早已死去,僵在那里,然而随时随地它都有机会弹跳起来,飞啊飞,然后落下,安静,等待,跃起而又不发出一丁点的声响。你看那微尘在飞,在落下。”
              她站起来去接突然响起的电话。从她怀里跳下的波斯猫跨过了门槛。
               






  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017