注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

被斩断的蚯蚓  

2017-01-08 19:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                为什么会想到画蚯蚓?
               
                后来,我厌恶了她,把她杀了,挖个坑埋了。在翻开的新鲜的泥土里,我看到了被斩断的蚯蚓,想到她在泥土里会不会也是如此,在挣扎扭曲中形成不可思议的变形的舞蹈,喷吐着火红的焰火。她在泥土里,我报了案,虽然她只是我画的一个我的情人。她被重新挖出来,沾满潮湿的泥土。“把我带走,是我杀了她。” 我认为我应该坐牢,我杀了我的情人,但是我没有坐牢,我被警车送回家。半夜醒来,我发现她不见了,随之想起是我把她杀了,埋在一个小树林。天亮了,可是那个小树林,没有了具体位置,也是忘掉了。我想重新画她出来,偎依着我,于是我支起画架,拿上调色板,握着画笔,开始画她。非常认真地画她,我感觉我已经画不出来她,雾色侵扰了她,没了她的面孔,我把她也是忘掉了。画布上出现了鲜活的泥土,折倒的野草,斩断的蚯蚓——我不想画这些,我想停住画笔,我不想这样画,我却停不下来,画笔依然在画布上行走,蚯蚓像涌出的泉水从泥土里冒出来摇摆着残缺不全的身体舞蹈,没完没了的舞蹈,没完没了的滴着血色,我不知道为什么会是这样的奇幻?我试着放下调色板,调色板就放下了,我以为也能放下画笔,但是刚脱手的画笔就跳起来自动回到我的手里。手不再是我的手,我没了头脑,而我不想这样,可是又能怎样?或许,忽然我感觉她会从中幻化而出,依在我的身旁,可是我再也想象不出我创造的她的样子,如果出现也存在我不认识的可能,那么最后她留给我的,就是她被我留在泥土里,而我看到的是那斩断的蚯蚓粘带着泥土,泥土上又连带着血色的场景快速的闪现。

                也许你看出了我的痛苦,而我却没有感觉。我看到我为她插在瓶中的蝴蝶兰已经枯萎,阳光从上面走掉,一只壁虎从下面悄悄爬上来,开始狩猎,而盘踞其上的那个像我的蜘蛛危险了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017