注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

杏仁  

2017-02-12 11:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              顺便我给他买了一包杏仁,我感觉这是为了消除好久没去而产生的那种漠然的紧张。他说,“你怎么想起买杏仁而不是我同样喜欢的多肉植物?”他拆开了包,看着我,抿嘴而笑。我才不理会他问我什么,先安心坐下。 
             “也多亏你买的是杏仁而不是什么多肉,碰巧就有了话题。”他突然这样说。然后他把我刚刚沿着达摩用杏仁做出的一朵莲花逐一,捏起。他说,“我经常去她店里买杏仁而那一天我感觉附近有一双眼睛盯着我,随后便得到了验证。我买了杏仁,当走到门口时,门口坐马扎的那个男人突然朝着我伸出了他的拐杖。我责问他。他倒也爽快,但说话不流利,嘴里好像无辜又长出一个舌头搅乱了说出的话。这样他不停地说了几次,我终于理清他要说的问题——我望她的眼神不对,心存诡异。我回头看她以证实是否——她长相普通,好在并没有过度的加以掩饰,自然而是。多看两眼常有,因为觉得舒畅,但也没有眼下这个男人所持有的那种想法,就是有也止于想想,没有胡思而乱想。她看到我被他拦住,疾步过来站到我和他之间,她右手抚摸着他的头,他的头则顺势靠向她的右腿。他是她的丈夫。我向他们微笑,点头,转身走开。”
             “我回去给你做一个面具,以后要去戴上。”
             他说,“戴上。”然后用杏仁沿着达摩摆一朵莲花。达摩视而不见。
             
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017