注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 

被展开的书腰  

2017-12-24 23:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               被展开的书腰上有一滴墨色,我看到了之后,又故意洒落几滴,其下是书腰上的三行文字:
                                   
                                  美国当代短篇小说女魔术师
                                  布克国际奖获奖作品
                                  用低调的讽刺,戳穿生活的切肤真相

                我想替这个被称赞为女魔术师的莉迪亚-戴维斯思考一下怎样冲破这墨色的重重围困。而我不得其法,身陷困境,我欲后退,突然那几滴墨色蠕动着行动起来,改变了各自的位置,相互穿插,快如疾风,朝着我掩杀过来,有反被包围的局面。
                也许她会传授我一个破解的手法。
                我看到她戴着一副黑边眼镜,在观众席上,手持简还回来的那根特别的狗头扶手拐杖,怎么看她怎么都是一个老巫婆。“她在那儿。”聚光灯迅速移动过去照亮了她。我则从舞台的左侧逃脱。那几滴墨色并不追赶,已经回了原位,不打算把我怎么样。
                她走上舞台。
                我创造的那几滴墨色不喜欢我。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018