注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

GACHA精选

推她出梦  

2017-12-31 00:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               问她她不答好像是一个不会说话的雕像——只是向我伸出她的一只手。
               如果有一只受伤的鸟看到了,它会落下来让她接住帮她完成想要托举某个物品的心愿,当然这只是一个假设。
               她在我的梦里就像一块顽石移不动,而我又不知其意,她也不告诉我这是为什么。肯定她有目的,有一个企图。 也许正是我不详其意,所以应该是她反复出现在我梦里的理由。她站立者,伸着一只手。一道光从她的背后射出来,我被她拉长的影子压迫着。她可能认为只有我身上有她想要的某种物品。
               我有吗?或许有。我看看我。我没发现。应该是她选错了对象。走吧,我在她面前转了个圈给她看。然后我停下来,看到她还是伸着那一只手。
               她是不相信我。在她的眼里我就是一个骗子,为了证明我不是一个骗子,我向她再次转圈,再次,再次不停地转圈,像一个陀螺。她伸出的那一只手如同挥动陀螺的一根鞭子。
               看到了吗?我说,看到了吗?当然她看到了。我就是一个贫者。可是为什么还是不收回她向我伸出的那一只手?我不解其意。
               那一日,她突然来访。问我怎么面色不佳。我说我被她在梦里反复伸出的一只手折磨着......她说只要走上前去,抓住她的那一只手看个虚实不就得了。然后推她出梦。
               推她出梦。
               也许她只是想让我看一下她的手掌而已。顺便还能帮她破解未来可能出现的天机也说不定。说不定还真能窥探到隐藏的稍众即逝的秘密。
               但是,后来我按她那日说的把她推出梦去,好像是她把她从我梦的边缘带走了她——不再来我的梦里。
               曾经反复出现在我梦里的她彻底消失。反而我有些想念她。
               我不是一个演员,但是有事没事,站在镜子前便模仿她在我梦里的样子。像一个不会说话的雕像......
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018