注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

星空  

2017-02-05 20:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              “如果把你囚在一间房子里,接下来你会做什么?”他说,“接下来你会发现这是一间遗弃的画室,墙壁,地板上处处是画家留下的油彩,当然还有一把椅子在角落里。”
              “我并不急于走过去,我还没想好走过去做什么,你说我想逃吗?我想逃出去,然而发现没有办法,我想的那些方法不实用,比如撬窗,或是敲坏玻璃,但是没有安装窗户,只有一扇紧闭的门。然后我才留意这是一间封闭的画室,而不是通过你告诉我的,随后我试图融入他的世界,我坐到角落里那把椅子上。”
              “后来,我看到你把椅子从角落里搬出来,移到了中央,你一定是有了什么想法?”
              “我想做一名观众,虽然他已经离场。你想他为什么设计了这间密不透风的画室又放弃而我不想。为什么?没有为什么。我感觉我就是那个画家,同时又是他的一名观众,我要找出画家在这里的曾经的影子,我想象着跟在他后面的场景——我像一只叩头虫,也许我行走的速度过快撞在他的身上,这倒是有了趣,我抓住机会爬到他的肩上。他并没有阻止我的这个行为,把我弹掉。我感觉与他形成一体,我已经把他理顺,然后展开——问他这是什么?哦,这是什么?他抚摸着被油彩涂抹的墙壁,好像不是出自他的手,而是我做的。这是为什么?忽然我意识到这是我画的我曾经仰望过的某一个夜晚的星空——他的星空,我想让你进来,你不会进来,我真想对你说,享受呀,享受呀。”
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017