注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

两朵鸢尾花死了  

2017-03-14 18:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               她对我什么也没说,只给了我一个不可言说的眼神。我接受,而我也回敬她一个同样的眼神。她踏上斑马线,加入到来往的人群,我不再看她,我把目光投向被她扔在地上的两朵蓝色鸢尾花。今天出门的时候,我看到鸢尾花开了,而且一开就是两朵。她扔掉的就是我折下的这两朵,此时我才感觉到它们死了,其实当我把它们掐下时应该想到它们已经死了。当我送给她,而后又被她扔掉,这样说来是它们又死了一次,前后共两次死亡。如果我从昨夜雨水里把它们拾起来,它们能复活吗?我拾起来拿回家,放在一个空酒瓶里、、、、、、梵高的“鸢尾花”之中有一朵白色的,我想起她的一次自言自语,她是喜欢那一朵白色的。 
                突然我想回答我前边提出的那个假设——如果真的果真这样,那么第三次死亡将降临,一旦反复亦是无趣,不过我能跟随游荡其中的某一次,便打破了其中的某一次,形成破局,我想可以留得回味,倒是好了。或许能让你联想到一块卵石击破水面的感觉,然后想象着它悠哉悠哉地沉下去,最后压到一株水草的图像,一条鱼游过来抢先去触碰,哦,无味的一块卵石。
                




  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017