注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

试想像船的竹片  

2017-03-24 11:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               我把像船的竹片放入睡莲缸,那像船的感觉一下就被证实了,这就是一只船,谁要坐上去?达摩要坐,我做出了这个决定,于是我把茶案上的达摩请出来,请他上船。他上了船,我安置他在船头。其实船头亦是船尾,船尾亦是船头。我推动船带达摩起航。水上风平浪静,水下亦然,睡莲顶着刚刚发出的芽,一条蓝锦鲤依偎着似乎还没有从睡梦中醒来,而躲藏在淤泥之中的红线虫知道这表象其后暗藏的杀机,不会出门活动。
               为什么我的耳朵特别的倦?我想起我的手机丢在屋里而我一直在等她的一个电话。她该是打过来了?我回屋拿了手机装在裤兜里,轻松的感觉犹如一股绿风拂面。
               而此时达摩留在了船上,我没有想过意外的发生,意外却发生了。我拿了手机就折回来,极短的时间,进屋与出屋,转身之间,没有停留,船翻了,达摩落水,沉入水底,盘坐于睡莲之上,蓝锦鲤则在发狂,像激怒的公牛。推理一下,应该是这样:蓝锦鲤袭击了船只。或许是船的暗影压在它身上感觉不舒服,而船又不行走,于是发起了进攻。以为船翻了,就解决了,而以为已经解决的船只是翻了个身子,影子并没有被驱赶走,变化不大,调换了个角度,而坐船的达摩如同一块卵石落下,它没想到却是他抢占了它的地盘而又无法去把他毁灭,他果真是一块卵石。
               我看着水下的达摩,想着要把平静归还给这里的鱼儿与睡莲而后动手打捞,随之达摩上岸,我请他回屋还是坐原来茶案的位置而像船的竹片则停靠在茶案的另一端随时等候达摩上船,有可能在一个不会成为黑夜的黄昏重温渡江,我将是他的船夫,当然我也没有忘记对发生在遥远时空的“一苇渡江”的不同猜想的回味。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017