注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

它在它在的地方,那里很好  

2017-03-29 00:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           爷爷没用过的那根拐杖被他放在什么地方,像一个迷,我试图破解这个谜,使迷不再是迷。这个拐杖的扶手是分叉的树根合拢抱着一块黑陶片而有所不同,是一个特点,像美人的眼睛。但是我找了有可能放拐杖的地方,都没有找到,到底在哪里呢?我感觉它在窥视我,可能在我认为不可能放拐杖的任何一个地方,于是我选择找了某一个最不可能存在的角落,也不在,没找到,我暂时不找了,舒缓我的情绪。但此法刚一产生,我纷乱的情绪还在起伏之中,我觉得爷爷没用过的那根拐杖飘浮过来,在我的眼前,幻象出现,有助于我找到拐杖,我试着伸出手,就抓住了。“你,这是躲到哪里去了?”
          “我也不知那里是哪里?我一直没有移动脚步,或许我像胎儿,在母亲的子宫里。当然我没有忘记是你爷爷把我从柴堆里拿出来,虽然只是稍微修剪了一下,我便被改变成一根拐杖,他说将来有一天也许会用得上而他最终也没使用我。那一年的某一天晚饭他吃了一盘五花肉,我曾诅咒过这一盘五花肉,如果不吃呢?而后我想通了,该是他吃的,而后睡下。谁知再也没有起来,也许他预知了这个结果。而我却被抛弃了。”
         “可是有我想你,一直惦记着你,却不知你在哪里。”
         “我在我在的地方,在某一处我也不知道的地方,而现在我必须要回去了。”
         幻觉可能就要消失,留也留不住的,我松开了手,拐杖像滴水落下,穿过水滴滴穿的卵石遁去而不知去向。我试着再次展开手,什么也没有,空空如也。空空如也。而我不再寻找,不再急于寻找回来,我感觉它在暗示我以后连想也不要想,它在它在的地方,那里很好。

          
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017