注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐花愚人

家有一棵桐花树

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉遁无闷,行藏在我。

网易考拉推荐

淤泥如是说  

2017-06-10 20:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               我是荷塘里的淤泥,其色不佳,其味不美。出淤泥而不染说的是荷花,也说了我——淤泥。荷花在我身体里长出来,虽说它不是我的一部分,但好像是我的一部分,我这样认为。而荷花拼其命,我感觉也想逃脱我,跃出水面,开花,结果。结果成熟了,折弯了腰,低下头它不想让莲子回归,这是它的事,问题是它不得不回归,这也是它的事,但是一旦踏上启程的路——落下,击破水面,才知其实是无比的欢快,有了回家的感觉,回家了,它拥抱我,吻我。吻我我想躲开,躲不开,不躲,我也拥抱它,吻它。激情过后,它说我其色不佳,其味不美,也许还会继续厌恶而逃离。我不想谈论这个不是问题的问题,我说我都讨厌我,但我知道我其质不可改变。
            
                淤泥如是说。
                

                         附记:为淤泥多少也应该说上几句,也就说了几句,让荷花也生嫉妒。           
                         

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017